Разнообразие пончиков настолько велико, просто невероятно. Они могут быть и сладкие и соленые, как десерт и как закуска, с начинкой внутри или помадкой сверху, с ягодами, орехами, зеленью и специями.
Пончики со сгущенкой
Фото: Рахель Крут. Сегодня в Израиле в каждой кондитерской и булочной можно купить роскошные пончики с самой разной начинкой, а вот дома быстрее и проще всего приготовить вот эти, по классическому израильскому рецепту. Основой выступает "Эшель" - местная простокваша. Она чуть гуще кефира, но кислее йогурта.
Обалденно вкусные Пончики! Это самый простой рецепт пончиков из сгущенки, который я встречала. Чудесная выпечка к чаю без заморочек, готовится проще просто, а в результате - целая гора вкуснейших пончиков за минимум времени. В миску разбиваю 2 яйца Вливаю баночку сгущенки, это г Добавляю щепотку соли 1 ч. Ванильного сахара или ванильного экстракта Перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю г муки и 10 г разрыхлителя.
Пончики воздушные по этому легкому рецепту всегда получаются! Ничего не нужно настаивать и долго смешивать: соединил сухие и жидкие ингредиенты, немного подождал и можно готовить жареные пончики на сковороде или во фритюре. Тесто как пух, совсем без яиц, но очень вкусное: оно идеальное для жарки в масле, так как совершенно не впитывает масло оно только сверху и остается долго мягким и вкусным. Вы можете использовать это дрожжевое тесто для любых пирожков, но исключив отрегулировав сахар и ваниль, с любой начинкой пирожки будут всегда пышные и вкусные. С данным количеством сахара тесто для пончиков получается в меру сладким, поэтому с успехом может быть дополнено для большей сладости сахарной пудрой посыпать еще горячие пончики , а также пончики можно обмакнуть в шоколад и украсить кондитерскими мелкими конфетами, как Донатс но сначала дать остыть.