Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру.
Настоящий суперфуд: как приготовить говяжью печень
Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими длинными ломтиками, как на фото. Если вы будете готовить говяжью или баранью печенку, то с неё сначала надо снять пленку, вырезать протоки и порезать пластинками толщиной примерно 2 мм. Прогреть в посуде подходящего объема растительное масло для фритюра. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки печени при жарке полностью были погружены в жир.
Жареная печень с луком и болгарским перцем
В этой статье мы поделимся простым и вкусным рецептом говяжьей печени с луком на сковороде. Субпродукты стоит обязательно включать в меню, чтобы обогатить рацион полезными веществами. Одним из самых удачных решений считается говяжья печень с луком на сковороде. Соблюдая определенные тонкости при ее приготовлении, вы сделаете ее очень сочной и аппетитной. Этот продукт содержит в своем составе много железа, поэтому незаменим для людей, страдающих от низкого гемоглобина. Кроме того, регулярно употребляя печень, вы сможете повысить свой иммунитет, придать здоровый блеск волосам и улучшить состояние ногтей.
Печень жареная
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень.