Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Отбивные из свежевыловленной рапана. Рапана - женского рода, не склоняется как пальто : Так что: ловим рапана, одна рапана Рапана является хищником и уничтожает природный фильтр Черного моря - мидию.
Рапаны в сливочном соусе
Рецепты из рапанов для тех, кто неравнодушен к блюдам из морепродуктов. Главное при приготовление рапанов — не переусердствовать с термообработкой, чтобы в готовом блюде рапаны не стали резиновыми. Самый простой рецепт из рапанов — салат из отварных моллюсков с овощами. Готовить рапана в сметане с луком очень просто.
Знакомьтесь, рапан — вкуснейший и питательный деликатес. Сегодня делимся рецептом приготовления этих моллюсков в сливочном соусе. Такой вариант горячей закуски — наверное, один из самых популярных во многих морских ресторанах. Приготовленные по этому рецепту, морепродукты получаются мягкими и нежными, а сливочный соус отлично подчёркивает их вкус.
Предлагаю вам рецепт вкусной жареной картошки с рапанами. Рапаны — морские моллюски похожие на улиток. Приготовьте их с жареным картофелем и чудесный и очень вкусный ужин порадует всю вашу семью. Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее. Тщательно промыть в нескольких водах.