Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ингредиенты доступны, да и временные затраты на воплощение идеи в жизнь совершенно ничтожны. Только помните, что такой томатный соус следует подавать исключительно горячим, поэтому если вы вдруг приготовите подливку по нашему рецепту задолго до подачи, непременно подогрейте ее в микроволновой печи перед использованием. Прежде всего, постарайтесь подобрать глубокую сковороду или сотейник с толстым дном: именно в такой емкости подливка не будет пригорать.
Спагетти с томатным соусом
Меня зовут Анастасия, и я рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал! Предлагаю заготовить на зиму томатную пасту! Для приготовления понадобится всего один ингредиент: спелые, вкусные томаты. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, получается вкусной, густой, полезной и главное натуральной! К тому же сам процесс приготовления очень простой и не долгий, сейчас сами все увидите.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить грамм макарон ТМ «Алейка». Варить минут, помешивая. Подлива к макаронам с фаршем готова. Выложить на блюдо макароны и добавить подливу с фаршем, украсить зеленью и подавать к столу. Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки — 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Добавить растительное масло, все перемешать. Добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и стакан кипяченной воды, все перемешать. Добавить соль, специи, зелень. Отключить печь и дать настояться 5 - 10 минут.