Фальшивые продукты заполонили полки магазинов страны. Как мы сообщали ранее, сливочное масло возглавило рейтинг наиболее часто подделываемых продуктов питания. Сливочное масло — незаменимый компонент в приготовлении различных блюд. Однако изготовленное из растительных ингредиентов, без использования молочных жиров оно теряет все свои питательные свойства.
Сливочное Масло!
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки? Покупая в магазине сливочное масло, хочется верить, что приобретаешь продукт, сделанный только из молочных сливок. Однако недобросовестные производители для удешевления себестоимости продукции порой добавляют в состав растительные жиры, «забывая» сообщить об этом на этикетке, и упомянуть, что масло теперь — вовсе не масло.
Сливочное масло - один из самых основных ингредиентов в рационе нашего питания. Его используют для приготовления теста, выпечки, смазывают каши и готовые блюда, а также просто намазывают на бутерброд. Именно поэтому качество сливочного масла должно быть на самом высоком уровне и быть безопасным для применения.
Сливочное масло — это продукт довольно деликатный. Диетологи рекомендуют хранить его в холодильнике. При таком морозе большая часть микроорганизмов прекращают свою деятельность, а часть из них погибают. При меньшей температуре жизнь микроорганизмов замедляется, и они могут «наследить» на поверхности или даже в толще продукта. Обычная заморозка, длящаяся в течение 2 — 3 и более часов приводит к разной степени неприятным явлениям.