Слышали о таджикском плове угро? Если нет, внимательно изучайте наш рецепт!
Рассыпчатый таджикский плов
Вы знаете сколько видов плова существует хотя бы в Средней Азии? Если скажете, что знаете, вы обманщики. Этого не знает никто, в лучшем случае известны самые распространенные виды плова. Сколько раз вы встречали плов без мяса? К радости именно сегодня будет особый рецепт где таджикский плов как оказалось готовится без мяса! А еще некоторые люди любят долму — это голубцы в виноградных листьях.
В Таджикистане плова много, он разный и вкусный, но также много способов и рецептов его приготовления: в каждом регионе плов готовят по своим уникальным рецептам. Мы собрали для вас 5 лучших из них, которые можно использовать как в домашних условиях, так и за городом. Не забудьте, что отличным дополнением к любимому национальному блюду станет любимый национальный напиток RC —кола! Национальный деликатес по-пенджикентски варится совсем по-другому и продукты в нём тоже отличаются. Они отбираются по особому рецепту. Например, для приготовления своего плова пенджикентцы используют желтую морковь «зардчуба», которую привозят из приграничных районов Узбекистана или же из Худжанда.
- Продукты для рецепта
- Продавец Maradona Обо мне.
- Такое название потому что на сайте есть рецепт узбекского плова.
- Таджикский плов в казане обычно готовят из говядины с небольшим количеством жира, поэтому вкус блюда получается очень насыщенным.
Кулинарное искусство таджикского народа формировалась в течении многих столетий. Несмотря на некоторые сходства блюд таджикской национальной кухни с блюдами других средне-азиатских народов, таджикская кулинария вместе с тем имеет свои особенности. Наиболее характерной особенностью этой кухни является использование в большом количестве мясных продуктов. Самым распространенными видами мяса является баранина, козлятина, реже употребляется в пищу куры, цыплята и почти совершенно не употребляется утка, гуси. Конское мясо используется в основном для изготовления колбасы «казы».