Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Приготовим тесто.
Постные жареные пирожки с капустой
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Очень вкусные постные пирожки с тоненькой хрустящей корочкой и ароматной капустной начинкой. Замешенное на воде постное тесто даёт возможность приготовить эти вкусные пирожки в пост. Для того, чтобы тесто в пирожках было пышное, пирожковое тесто будем готовить на опаре. Не следует бояться приготовления теста на опаре. Если будем использовать свежие дрожжи, то опара быстро поднимется. Наливаем в посуду, в которой будем замешивать тесто, мл тёплой воды.
Прекрасные постные пирожки с квашенной капустой. Можно кушать как отдельное блюдо,можно со сметаной,и даже с борщом. Тесто настолько вкусное и нежное,что просто тает во рту. Капусту квашеную промыть,отварить,и обжарить с одной луковицей на растительном масле или на смальце со шкварками.