Регистрация Вход. Новости звезд.
Готовим французское блюдо «петух в вине» всего за 45 минут
Этот рецепт взят мной из книги А. Зимина "Кухня рынка". Автор пишет о нем так: "
Классическое французское блюдо coq au vin произносится «кок о вэн» — петух в вине — традиционно готовится больше суток. Жесткое мясо петуха на долгие часы замачивается в красном вине с овощами. Блюдо это вкус имеет совершенно восхитительный, но уж больно долго! Да и цвет мясо в вине приобретает несколько странный, такой почти фиолетовый.
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Если вы оказались на природе, такой завтрак — отличный вариант для приготовления на гриле.