Характеристики правильного пельменного теста. Тесто для пельменей должно быть эластичным, так как его необходимо раскатать до толщины ,5мм.
Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого.
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели.
Сегодня будем готовить, пожалуй, самое любимое и желанное блюдо во многих семьях, в том числе и в нашей - вкусные домашние пельмени! Каждая хозяйка готовит их по-своему, а я покажу, как я готовлю их для своих домашних. Выход теста: г. Выход фарша: г. Замешивать тесто можно руками, в хлебопечке или как я - в миксере, если он есть, почему бы им не воспользоваться. Туда же добавляем 1 крупное яйцо - у меня примерно г, чайную ложку вровень соли - это г и 1 столовую ложку растительного масла.
Похожие статьи
- Поделки из соленого теста своими руками с фото - Детские поделки своими руками. Летние и осенние под
- Ватрушки с творогом с дрожжевого теста рецепт
- Готовое слоеное дрожжевое тесто выпечки с фото - Выпечка из слоеного теста выпечка с фото
- Для слоеного бездрожжевого теста с фаршем - Пирожки из слоеного теста, рецепты с фото на RussianFood