Традиционная кухня мокши и эрзя проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом. Посетив Мордовию, нужно обязательно продегустировать несколько блюд.
Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Крахмалонь шенявкст
Кулинарные реликвии. Мордовская кухня: традиционные рецепты национальных блюд. Мордовская кухня известна своими деликатесами и уникальным вкусом. Эта кухня в основном основана на мясе, овощах, кашах и других национальных ингредиентах, которые придают блюдам неповторимый аромат и вкус. В этой статье мы расскажем о традиционных рецептах национальных блюд мордовской кухни. Шулпа Шулпа - это густая и ароматная похлебка, приготовленная на основе пшеничной крупы и мяса.
Наша республика богата национальной культурой и традициями, которые связаны в том числе с кулинарией. Местная кухня сочетает в себе как мордовские, так и русские рецепты. Некоторые блюда так похожи на известные всем нам угощения, но при этом имеют свою изюминку.
Светлана Сосик на снимке пришла на встречу с журналистами «ВВ» с подарками: книгами с кулинарными рецептами и альбомами с записями Баха. Надеюсь, вам понравятся мои маленькие презенты, — комментировала свой выбор наша героиня. В агрогородке Турково о ней говорят только хорошее. Поселилась в здешних краях в конце х, приехала из Амурской области, около 20 лет работала главным агрономом в местном сельхозпредприятии, избиралась депутатом.