Этот рецепт маринада подойдет не только для минтая, но и практически для любой белой рыбы — трески, тилапии, хека, или даже свежей сельди. Найден он был мною в старой советской кулинарной книге, изданной в году. А все новое — это, как известно, хорошо забытое старое. Здесь нет традиционных лука и моркови, но альтернативные ингредиенты настолько просты и доступны, что удивительно, почему этот рецепт распространен гораздо меньше.
Рыба под маринадом
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Всем салатам - салат: простой рецепт Гарнир к гречке с фаршем и овощами Удобный, сытный и вкусный перекус: п
Как приготовить филе минтая — минтай под маринадом
Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. Похожая закуска издавна существовала в еврейской кухне, а в русских поваренных книгах рецепт появился уже в XIX веке. Правда, маринад в то время делали «белый», то есть, без томатной пасты, но идея рецепта была той же: рыба должна пропитаться вкусом и ароматами овощей, тушенных с уксусом и специями.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте. Обычная белая рыба минтай, треска или хек обретет совершенно новый вкус. В этом рецепте сочетается кислинка от томатной заправки и уксуса, сладость овощей и нежный вкус самой белой рыбы. Такая закуска станет отличным дополнением к праздничному столу с минимальными затратами.