Предлагаю вам рецепт домашней курицы с паприкой и овощами в духовке - быстрого и сытного обеда или ужина. В этой роли домашняя курица, конечно же, лучший вариант. Вы можете взять как целую тушку, так и голени, бедра или грудку.
Рецепты приготовлений курицы в духовке - Рецепт: Курица в духовке с картофелем - все рецепты России
Промытые окорочка максимально обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Посыпаем половиной перца и соли, оставляем на 10 минут. Перемешиваем до однородности паприку с маслом, оставшейся солью и перцем, чесноком.
Курица с паприкой, перцем и помидорами. Копченая курица, натертая паприкой, и запеченные в джеме красные овощи - ароматное блюдо на сковороде, которое можно приготовить в любой день недели. Сверху посыпьте петрушкой и нарезанным миндалем для приятного завершающего штриха. Ингредиенты : 2 куриные грудки без костей и кожи весом по 6 унций 2 ч.
- Курица с картофелем и яблоками, запеченные в духовке
- Сегодня хочу приготовить куриные крылышки в духовке. И конечно же расскажу Вам все секреты их беспроигрышного приготовления.
- Курица в духовке целиком, самые вкусные и любимые рецепты. Запеченная целиком курица в духовке - очень выгодное, экономное и быстрое в приготовлении блюдо.
- Испанская кухня известна своими мясными деликатесами с оригинальным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом, который им зачастую придаёт испанская копчёная паприка. Не менее вкусный деликатес можно приготовить и у себя дома.
Куриные шейки хорошо промыть под проточной холодной водой, очистить от плёнок и посторонних включений, а затем переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Переложить куриные шейки в просторную ёмкость. Посыпать солью и молотым черным перцем, посыпать сушеными прованскими травами и молотой паприкой. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно покрывали все шейки со всех сторон. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.