Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке.
Курица с ананасами в духовке по-французски
Курица с ананасами - это блюдо, которое помогает разнообразить устоявшиеся вкусовые ощущения и привычки. Кроме того, все ингредиенты, которые будут использоваться очень простые, а приготовление не займет много сил и времени. Для того, чтобы блюдо получилось на высшем уровне, то использовать нужно свежее куриное филе. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие, однако некоторые думают, что для этой цели лучше подходят консервированные. Некоторые хозяйки любят добавлять в это блюдо немного сливок для более нежного вкуса. Стоит отметить, что сама по себе курица получается очень сытной и картофеля к ней нужно немного.
Убрать из грудок косточки, если крупные-разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму или сковороду маслом, выложить грудки, сверху выложить слоем лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую крудку положить 1 шайбу консервированного ананаса при необходимости можно разрезать. Запекать в духовке мин.
Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.