Существует множество вариаций как приготовить мясо по-французски. Это блюдо настолько изменилось и полюбилось людям, что от первоначального рецепта осталась только идея. Вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим сытным вариантом рецепта, приготовленным в современной чудо-технике — мультиварке.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке
Если вы хотите приготовить быстро и просто вкуснейшую курицу, вы зашли по адресу, на повестке дня у нас пошаговый рецепт с фото курицы по-французски в мультиварке. За основу блюда возьмем куриное филе, главное, покупать охлажденное филе, не замороженное. Как и полагается, добавим курицу луком и пластинами помидоров, сметаной и твердым сыром. В мультиварке готовить просто, не нужно следить за процессом, достаточно установить время, и кухонная техника сделает все сама. Рецепты приготовления в мультиварке всегда простые и быстрые. Сперва курицу мы немного протушим, после добавим сыром и запечем.
Филе курицы достать из упаковки, промыть и порезать на небольшие квадратики. Мясо после нарезания выложить в чашу мультиварки. Баклажан, для избавления от горечи, требуется положить на 15 мин. Пока баклажан отмокает в горячей воде, нужно почистить картошку, морковь, чеснок. После обработки все овощи нарезаются на квадратики, чеснок измельчается ножом или специальным приспособлением для выдавливания, зелень и лук мелко нарезаются. Заранее подготавливается растительное или оливковое масло, в которое добавляется соль и острый перец по своему усмотрению.
Курица с картошкой и грибами в мультиварке. Курицу, картошку и грибы нарежьте кусочками среднего размера, морковь и сельдерей — небольшими, лук — мелкими. В чашу мультиварки налейте масло и нагрейте в режиме «Жарка».