Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой.
Котлеты по-киевски из фарша
Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно "перекочевало" и на домашние кухни. Приготовить блюдо дома несложно, но важно выбрать максимально качественное мясо — оно должно быть свежим и сочным, не замороженным.
Котлеты по-киевски: классический рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новые видео-рецепты
- Кто только ни приписывал себе авторство в создании котлет по-киевски: и русские, и французы, и даже американцы. Как бы там ни было, но название за блюдом закрепилось, и даже далеко за пределами Украины оно именуется Chicken Kyiv.
- Мы с котлетами по-киевски всегда существовали отдельно: они сами по себе где-нибудь в ресторане или на красивой картинке в интернете, а я - сама по себе.
- Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе.
- Прежде чем готовить
- Галина Назарова. Котлета с торчащей куриной косточкой и маслом внутри выглядит аппетитно, но немногие решаются готовить ее дома: кажется, что это слишком сложно.
- Статья в Википедии.
- Изначально к Киеву котлета из куриного филе отношения не имела, но теперь является одним из символов столицы. Котлета по-киевски это вкусное и оригинальное блюдо, которое, по слухам, придумали еще в году.
Главная Продукция Котлеты, фарш, колбаски Котлеты. Котлеты "По-киевски" гр. Состав: Состав : Мясо курицы, лук, сухарь хлебный, соль, специи. Срок годности и условия хранения Описание продукта Способ приготовления Уникальность продуктов «Олимп» в авторской рецептуре, максимально приближенной к домашней кухне. Рекомендуем Вам, попробовать:.