Цыплята-корнишоны — 2 шт. Корень имбиря — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков. Растительное масло.
Цыплята-корнишоны с овощами и сухофруктами
Порадовать своих родных, близких, дорогих гостей красиво и аппетитно запечённой курицей вовсе не сложно! Нужно взять нежного и сочного, выращенного на отборных натуральных кормах цыплёнка-корнишона, и маринад на основе майского мёда нового урожая. Вы с удовольствием потратите около 3 часов на приготовление этого нежно, изысканного диетического блюда.
Получившуюся массу переложить на пищевую пленку и придать форму колбаски. Убрать в холодильник. Пальцами отодвинуть кожу от мяса в области груди, заранее подготовленное масло нарезаем кружочками и фаршируем цыпленка под кожу сливочным маслом.
- Один цыпленок — хорошо, а четыре — лучше. Цыплята-корнишоны, запеченные в духовке с овощами и сухофруктами, обязательно станут большим «маленьким чудом» праздничного стола.
- Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Какое выбрать блюдо для участия в конкурсе? Да еще и в новогоднем
- Любая категория. Любое блюдо.
- Приветствую, всех. Сегодня рецепт приготовления цыплят корнишонов в соусе из темного пива.
Когда вам в очередной раз скажут, что цыплята-корнишоны названы так по аналогии с маленькими огурчиками — не верьте: на самом деле это название — калька с английского Cornish hen, то есть корнуольский цыпленок. Впрочем, этот лингвистический казус совершенно не отменяет того, что цыпленок корнишон невелик ростом, а также очень вкусен и, будучи запеченным в духовке, даст сто очков вперед обычному бройлеру как по вкусу, так и по элегантности подачи. В этом рецепте мы поженим деликатный вкус цыпленка с мощными ароматами чеснока и розмарина и добьемся сочетания сочного мяса и румяной корочки. За неимением корнишонов аналогичным способом можно приготовить и обычного цыпленка — разумеется, со всеми поправками на размер оного. Цыпленок корнишон в духовке Сложность средняя Время 1 час Ингредиенты 2 порции 2 цыпленка корнишона весом около г 6 зубчиков чеснока 6 веточек розмарина 50 г. Алексей Онегин цыпленок, рецепт, корнишон, рассол , запекание, духовка Основное блюдо Авторская кухня 5 5 Первое, что мы сделаем с цыплятами — приготовим рассол, смешав воду, соль и сахар до растворения последних, и поместим в него наших корнишонов на полчаса так, чтобы цыплята полностью находились под водой.