Что уж греха таить, все мы любим копченую скумбрию. С самого детства аппетитные горы золотистой полосатой скумбрии на прилавках вызывали у нас аппетит. Но с каждым годом промышленные технологии копчения меняются не в лучшую сторону. И теперь, глядя на любимую рыбку, мы сокрушаемся насчет того, что в ней содержится большого количества нитритной соли и жидкого дыма.
«Копчёная» скумбрия в чае
Когда вода остынет комнатная температура , процедить, добавить 5 ст. Как альтернативу чаю можно рассматривать шелуху от лука, которою надо прокипятить в воде и дать настояться. Нашу подготовленную рыбку ставим в 2-х литровую пласт. Стоит рыба в рассоле суток, через сутки можно проворачивать, держа за хвостики рыбы, ибо при плотном "упаковании" могут остаться "непрокопченые" места. После истечения срока засолки, вытащить и подвесить за многострадпльные хвостики, дабы подсушить.
Скумбрия горячего копчения в коптильне
Скумбрия - идеальный вариант рыбы для горячего копчения в домашней коптильне. Достаточно жирная, легко найти в магазине, а при копчении сложно испортить. Для приготовления скумбрии надо всего минут , но стоит уделить внимания подготовительно этапу - засолке и обсушке. Лучше брать свежую скумбрию, но если нет такой возможности, то охлаждённая или замороженная тоже подойдёт.
Фальшивая копченая скумбрия
Продолжая просматривать Znaj. Многие любят копченую рыбу, однако не рискуют ее покупать, поскольку в магазине ее накачивают различными добавками. Но мало кто знает, что приготовить копченую скумбрию можно и в домашних условиях.