Идея рецепта этого торта вышла у меня спонтанно, так как я очень люблю в холодные вечера насладиться не крепким кофе с вкусной пенкой из воздушных сливок, вот подумала я, а почему бы и не сделать тортик, чтобы у него был кофейный вкус со сливочным муссом. Получился торт необыкновенно вкусный, ароматный, нежный, пропитанный, кофейный и с этой пышной шапочкой со вкусом сливочного пломбира, в общем настоятельно рекомендую его приготовить, особенно любителям кофе, вкус потрясающий!
Полезные свойства КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ, КОФЕЙНЫЙ
Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положить в чашку, залить ст. Непрерывно помешивая, добавить остальное молоко, щепотку растворимого кофе, яичный желток, ром и сахар и убрать получившуюся смесь в холодильник. Листовой желатин положить в холодную воду и дать ему набухнуть. Потом нагревать, не доводить до кипения. Крем перемешать, разложить по креманкам и охлаждать. Когда масса начнет застывать, примешать к ней взбитый в крепкую пену белок и взбитые сливки.
Оставляйте, пожалуйста, комментарии! И подписывайте их своими именами и псевдонимами, чтобы я вас различала! Ставим в разогретую до С F духовку и печем примерно минут, до сухой зубочистки. Вынимаем коржи из духовки и остужаем в формах на решетке до комнатной температуры. Проводим ножом между краями коржей и бортами форм.
Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи.