Классический рецепт песочного теста

Идеальная основа для тортов: самый простой рецепт песочного теста

Характерная слоистая структура такой выпечки — результат втирания жира в муку с образованием хлопьев вместо замешивания гладкого однородного теста. Хлопья, образовавшиеся при растирании муки и жира, должны быть довольно крупными, до 12 мм. Чем крупнее хлопья до добавления жидкости, тем крупнее они будут и в готовом пироге. Если же жир растирать с мукой чересчур долго и старательно, хлопья получатся мелкими, похожими на песочек и тесто в готовом изделии будет более однородным, не слоистым.

Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье) — рецепт с фото

Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло. Обычные людям в те времена лакомства из песочного теста доступны были только по праздникам, его могли позволить себе только богатые слои населения.

Домашнее хрустящее песочное печенье на сливочном масле
Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье)
Песочное тесто – все секреты идеального песочного теста
Классическое песочное тесто 3-2-1. Рецепт теста для пирогов, тартов и кишей.
Рецепты из песочного теста
Песочный торт «Классика»
Классическое песочное тесто
Быстрое песочное печенье
Хитрости песочного теста
Песочное тесто – легкий и быстрый итальянский рецепт
Песочное тесто 1:2:3
Классический рецепт песочного теста рецепт с фото пошагово
Песочное тесто
Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
Как приготовить песочное тесто 3 разными способами

Это тесто можно использовать для выпечки печенья. А еще оно идеально подходит в качестве основы для тортов. Этот рецепт песочного теста — это базовый рецепт для приготовления многочисленных тартов, тортов и печенья. Рецепт песочного теста — один из самых используемых в кондитерском деле. Он быстрый и простой.

Идеальная основа для тортов: самый простой рецепт песочного теста
Классический рецепт песочного теста для печенья (+печенье) — рецепт с фото пошагово
Песочный торт «Классика», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Liliya
Песочное тесто — рецепт с фото пошагово
Хитрости песочного теста
Как приготовить песочное тесто: 3 лучших рецепта - Лайфхакер

Время подготовки — 30 мин. Время приготовления — 20 мин. Время отдыха — 30 мин. Сложность — легкая. В Италии, как и во всем мире, песочное тесто используется для самых разнообразных целей — выпечки печения, изготовления основы для тортов и пирожных и т.

Рецепт песочного теста

Похожие статьи