Маффины с какао на кефире готовятся быстро. Продукты для него недорогие и всегда есть в каждом холодильнике. Рецепт привлекателен и тем, что выпечка готовится без добавления сливочного масла. Важное условие вкусности таких маффинов — качественное какао, лучше алкализованное.
Шоколадные кексы
Сегодня хочу вам предложить испечь в силиконовых формах аппетитные, вкусные, ароматные кексы, замешанные на кефире с добавлением изюма. В качестве форм можно взять небольшие формочки для маффинов или одну силиконовую форму для кекса - тут решать вам. Я дополнительно добавила в тесто какао, чтобы придать шоколадный вкус и оттенок моим кексам. Если не любите какао в выпечке, то можно его не добавлять. Этот рецепт кексов не требует ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов, а в результате получается отличная выпечка! В кефире размешать соду и оставить на 10 минут.
Кексы или, как их еще называют, маффины — очень простой в приготовлении десерт, с которым справится даже подросток или начинающая хозяйка без опыта. Более того, в этот процесс можно вовлекать маленьких детей, которым будет интересно помочь взрослым. Поэтому если вы уже пробовали делать лимонные маффины, на этот раз испеките шоколадные.
Маффины на кефире в силиконовых формочках — очень удобный вид выпечки, на приготовление которого нужен минимум ингредиентов и совсем немного времени. Предлагаем рецепт фактически базового теста на кефире, которое не требует дополнений и в результате дает очень вкусные, пористые и мягкие маффины. Но если есть желание поэкспериментировать, то тесто без проблем примет сухие добавки в виде изюма, орехов, кусочков мармелада, шоколадных дропсов и др. Ваш электронный адрес не будет опубликован.