Каша по татарски рецепт

Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Рис промыть, положить в кипящую воду и прокипятить в течение 5—8 мин. Затем откинуть на сито или дуршлаг, процедить, положить в кипящее молоко и варить 15 мин. Когда каша начнет сгущаться, добавить соль и сахарный песок, плотно закрыть и варить на слабом огне 20—30 мин.

Вкусный рецепт булгура по-татарски

Кыстыбый по-татарски классический рецепт — это очень вкусные и нежные лепешки из бездрожжевого теста с начинкой. Изначально такую выпечку готовили с подслащенной пшенной кашей, сваренной с добавлением молока. Вариант с картофельным пюре появился позже. Сейчас кыстыбый считается национальным блюдом не только в татарской, но также в башкирской и удмуртской кухне, поэтому в качестве начинки для него может использоваться рагу, толченый мак, различные крупы.

Кыстыбый по-татарски классический рецепт
Как приготовить кыстыбый по-татарски
Гастрономическая импровизация о кашах в татарской кухне
Каша-кормилица. Секреты каш и татарские традиции.

Крупа перловая — 2 м. Говядина для бульона — 0,5кг. Чернослив - немного.

Кулинарная книга: Татарская кухня: Горячие блюда: каша с мясом
Рисовая каша - Татарские блюда
татарская каша рецепт | Дзен
Рецепт:
Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски, пошаговый рецепт с фото от автора dari80
Татарская кухня, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Каши - Татарские блюда
Кулинарная книга: Татарская кухня: Гарниры: каша в чугуне

Кыстыбый — традиционное татарское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную тонкую лепешку, начиненную чаще всего картофельным пюре или пшенной кашей. Появилось оно, конечно, не от хорошей жизни: даже в самые непростые времена наскрести по сусекам немного муки, крупы или картошки домовитые татарские женщины могли при любых условиях. И если приготовить кыстыбый в настоящей печке а в каком татарском доме ее не было? Сегодня в татарских ресторанах вовсю осовременивают рецепт и придумывают для кыстыбыя разные модные начинки. А вот Булат Ибрагимов, основатель и шеф-повар казанского ресторана «Артель», напротив, предлагает вернуться к той версии кыстыбыя, что была еще в допетровские времена.

Похожие статьи