Мамалыга - у белорусов, Полента - у итальянцев, у нас же - просто каша из кукурузной крупы. Вариантов приготовления масса. Все на ваш вкус.
Как варить кукурузную кашу на молоке или воде
Кукурузную кашу варят из кукурузной муки разного помола. В Румынии, к примеру, готовят мамалыгу - густо заваренную кашу, которую едят горячей или холодной, с молоком, брынзой или другим сыром. В Грузии готовят кашу гоми. На Севере Италии варят поленту из кукурузной крупы мелкого помола. Поленту иногда запекают или обжаривают на сковороде, после подают с сыром. Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности.
Кукурузная каша на молоке c ягодами способна оживить меню семейного завтрака, которое обычно, честно говоря, не отличается особым разнообразием. Что вы едите утром? Овсянку, бутерброды, сырники… Мы же предлагаем приготовить на завтрак кукурузную кашу, обладающую чудесным золотистым цветом, которая улучшит настроение всех присутствующих за столом. А значит, день точно будет добрым! К тому же кукурузную кашу мы предлагаем украсить ягодами подойдут даже замороженные дачные : это дополнит «картину» завтрака яркими красками, вкусами и ароматами.
- Ingredients
- Кукурузную кашу варят на молоке , воде или их смеси.
- Кукурузу любили еще индейцы в стародавние времена.
- Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Кукурузная крупа: блюда и рецепты
Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит! Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов.