Существуют заготовки, которые можно сделать легко и быстро, но несмотря на это, они удивительно вкусны и полезны. Среди них — маринованная капуста с болгарским перцем. Простые ингредиенты, которые легко купить в разгар овощного сезона позволяют сделать настоящую витаминную бомбу.
Квашеная капуста с морковью и болгарским перцем
Рецепт на зиму. Капуста с перцем «По-корейски». Маринованная капуста с острым перцем и маслом на зиму. Салат из овощей получается очень вкусным и ароматным за счет пряных специй.
Этот рецепт — альтернатива квашеной капусте, которая хотя и получается вкусной, но со временем перекисает и годится разве что в винегреты и для первых блюд. Салат из капусты с добавлением болгарского перца, моркови и лука отлично хранится несколько месяцев и не теряет ни вкус, ни аромат. Весь секрет в заправке из уксуса, растительного масла, соли и сахара. Пропитавшись маринадом, овощи становятся очень вкусными, с приятной мягкой кислинкой, оставаясь при этом хрустящими и такими же полезными, как свежие. Очистив кочан капусты от поврежденных верхних листьев, разрезаем пополам и шинкуем длинными полосками, так же, как для квашения. Для заправки капусты готовим маринад.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.