Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Шоколадные капкейки на молоке
Маффины — это американская интерпретация кексов. Готовятся они просто и быстро. В отличие от кексов, их с легкостью можно сделать более диетическими, уменьшив количество масла, применяя нежирное молоко или кефир, заменяя пшеничную муку высшего сорта цельнозерновым или рисовым аналогом. Сегодняшняя подборка будет посвящена приготовлению маффинов с какао.
Вкусные капкейки с какао и шоколадом
Чтобы приготовить шоколадные маффины, для начала разогрейте духовку до градусов. Подготовьте формы для маффинов, смажьте их. В большой миске смешайте муку, какао, сахар, пищевую соду, соль и ванильный сахар. Вбейте яйцо, выложите сметану и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте все вручную, до однородности. Тонкой струйкой вливайте кипяток и медленно перешивайте, чтобы масса стала жидкой и гладкой.
302 | Груши должны быть упругими и плотными, чтобы держали форму. | |
12 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
440 | Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. | |
275 | Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. | |
462 | Готовила кексы с содой не было её я не добавила получились всё равно очень вкусные Но немного не поднялись Так что эти кексы готовить можно и без соды. |
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.