Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как солить речную рыбу дома Основные способы. В избранное.
Как солить леща - способы засолки
На страницу Пред. Фармацефт писал а : Михаил , А ты не читай то что всякие идиотки пишут, а попробуй сам Лично мне нравится И впредь по аккуратней с выражениями Второй раз предупреждать не буду Алексей, - это твой выбор есть глутамат натрия. По поводу предупреждения, бана, - как-то не волнует. Есть свой круг рыбаков, с которыми спокойно ездим туда, куда тебе никогда не удосужется поехать. Иногда пишу отчёты, делюсь снастями, - вроде как полезно для форума.
Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов. Когда-то, лет 8 назад, попробовал копченую рыбу домашнего приготовления и тоже решил самостоятельно приготовить изысканную закуску. Поначалу я был в растерянности: с чего начать, какую рыбу брать, как разделывать, солить, коптить и где хранить ее.
Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. Если для вяления соли следует сыпать как можно больше, то для копчения рыбы пропорцию следует соблюдать. Некоторые засаливают сырье для копчения рыбы в рассоле, но, во-первых, это дополнительные сложности, которые в производстве не нужны, во- вторых, рыба в сухом посоле просаливается надежнее.