Для создания хорошего торта важно не только подобрать желаемый рецепт коржей и крема. Весомую толику в придании такому кондитерскому изделию аппетитного вида внесет и оригинальная глазурь. Стоит воспользоваться несколькими идеями рецептов ее приготовления. Чаще всего для украшения различных кондитерских изделий используется шоколадная глазурь.
Глазурь для торта
На протяжении многих десятков лет шоколад является любимым лакомством людей во всех уголках мира. Современные мастера кондитерского дела используют его не только для приготовления конфет, но и для создания декора. Большую популярность среди кондитеров получила шоколадная глазурь , которой заливают поверхность тортов, мороженого, сладких десертов, а также фруктов. Она имеет вкус любимого продукта и его аромат, но несколько отличается по свойствам. Кондитерская глазурь, которую можно купить в Украине, условно делится на шоколадную, белковую, молочную, белую, сахарную и белковую.
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури». Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях.
Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.