Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше. Для холодного копчения рыбы потребуется немного иначе подготовить рыбу, специальные приборы и многое другое.
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях. Безусловно, купить изделие гораздо проще, но если вы часто бываете на природе и данный агрегат используете с завидной регулярностью, то выгоднее, конечно, найти схемы и чертежи и выполнить работу самостоятельно. Оптимальный вариант для отдыха и использования в квартире — это классическая коптильня хх
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов.
- Как работает коптильня
- Экология потребления.
- Автор Жека Автор Jast.
- Прочитав описание мне очень понравилась эта коптильня.
- Виды копчения и требования к конструкции коптильни
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- By mpsfera , December 16, in Изделия и проекты.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Сама идея самодельной коптилки проста до безобразия и каждый желающий сможет сделать себе что-то похожее для подобных надобностей из подручно-подножных материалов. Берем обычный жестяной ящик из-под чего-нибудь. Можно сделать и самому - причем толщина железа может колебаться от 1 мм до 3 мм. Толщина оного повлияет только на время изготовления коптилки, копчения рыбы, вес и срок службы. Материал может быть любой - кровельное железо, латунные бикси - в которых врачи кипятят разную ересь - ЛЮБОЙ доступный! В своем случае я использую стандартный ящик из-под каких то запчастей, выпрошенный в незапамятные времена у знакомых связистов.