Алёна Аракчеева. Название этой горячей закуски происходит от французского слова julienne — «нарезанный тонкой соломкой или ломтиками». Поэтому легко запомнить главное правило приготовления: тонко нарезать все ингредиенты. Я особенно люблю жюльен за подачу в специальных формах — кокотницах.
Жюльен с грибами, сыром, курицей и луком – проверенный рецепт
Некоторые предпочитают на Новый год ходить в баню, некоторые вынуждены строгать очередной тазик салата, а кто-то, как мы с мужем, ездит на море или полностью посвящает этот день себе. Мы можем себе это позволить, потому что всю подготовку к самому грандиозному празднику года завершили накануне. Жюльен — порционное блюдо, поэтому хозяйке легко будет рассчитать необходимое количество порций на всех и не волноваться, что кто-то из приглашенных гостей останется без угощения. Изначально термин «жюльен» подразумевал под собой особый способ нарезки молодых овощей. Овощи нарезаются соломкой и идут, как правило, на салаты или для супов.
10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты
Телефон или почта. День рождения: 6 ноября. Город: Ишим. Семейное положение: не замужем. Место работы Агрохолдинг "Юбилейный".
Жульен в фольге прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Блюдо, приготовленное и поданное с пылу с жару в порционных формах, всегда вызывает интерес и содержит некий элемент сюрприза. Если индивидуальных кокотниц дома не оказалось, вместо них можно с успехом использовать формы из фольги, которые быстро и просто изготавливаются за пару минут. А запекать в них предлагаем грибной жульен — беспроигрышное блюдо для подобной подачи.