Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус , практически всегда пеку и их.
Хлебные лепёшки на сковороде
Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу. Кефир или кислое молоко налейте в глубокую миску, насыпьте соду, перемешайте и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, подсолнечное масло 25 г, куриное яйцо. Добавьте частями просеянную муку.
Когда хочется хлеба и не можете его купить, загляните в холодильник и попробуйте приготовить его сами. Эти простые хлебные лепешки станут хорошей альтернативой обычному хлебу. Готовятся они действительно быстро, без суеты и специального оборудования. Более того, даже духовка вам для них не пригодится. Кисломолочное основание можно взять кефир, простоквашу или обычное скисшее молоко прогрейте в микроволновке до градусов. Добавьте дрожжи и размешайте.
- Вариант 1. Классический рецепт хлебных лепешек на сковороде
- Пышные лепёшки без дрожжей на сковороде. Всего 15—20 минут — и толстые мягкие лепёшки вместо хлеба готовы.
- В промежутках между сигналами воздушной тревоги одни запасаются продуктами, которые не портятся долгое время , а другие стараются приготовить что-то из тех ингредиентов, которые есть дома. Ингредиенты : любой рассол мл , мука г , сахар 1 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговое приготовление:
- Пита - это круглая лепешка, полая внутри.
- Порой очень хочется домашнего хлеба, но совсем не хочется долго стоять у плиты или на это совсем нет времени.
- У любой хозяйки бывают моменты, когда внезапно заканчивается в доме хлеб.
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить. Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным.