Эту крупу получают путем дробления ячменного зерна. Несмотря на свою питательную ценность, каша не слишком популярна в России: ее редко подают в кафе и столовых, нечасто используют в качестве питательного диетического блюда. А зря.
Как вкусно приготовить ячневую кашу - Четыре вкуса - 24 мая - 43058357585 - Медиаплатформа МирТесен
Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели. О пользе ячневой каши В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд. Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.
Ячневая каша в мультиварке на воде и на молоке: рецепты
Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед. Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе.
Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сварить ячневую кашу Чтобы получилась вкусной и не пригорела. В избранное.
Похожие статьи
- Качели своими руками из бумаги видео - Самоделки своими руками - идеи и практические руководства
- Рецепт яблочных пирогов в мультиварке редмонд
- Легкое в приготовлении овощное блюдо - Блюда из овощей - 355 простых и вкусных рецептов
- Интерьер в коричнево-зеленых тонах - Зеленый цвет в интерьере квартиры, его оттенки и стильные сочет