Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ».
Рецепты из красной рыбы
Соленая красная рыба — это вкусный и полезный продукт, который всегда к месту. Ее можно подавать как отдельную закуску, готовить бутерброды и добавлять в изысканные салаты. Стоит она недешево, и потому многие хозяйки уже давно покупают замороженную рыбу и засаливают ее самостоятельно. Готовим рыбное филе, удаляем косточки и промываем рыбу, после чего подсушиваем филе на бумажных полотенцах.
Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк! Спустя часов малосольная форель будет готова. Нарезайте, кушайте как закуску, кладите на бутерброды, добавляйте в салаты.
Аромат дымка волшебным образом преображает все, что попадет в зону гриля или мангала. Но почему-то, собираясь на шашлыки, мы обычно отдаем предпочтение свинине или курице, иногда говяжьим стейкам или кебабам из баранины, а готовить рыбу на мангале многие до сих пор считают неспортивным. Совершенно напрасно — приготовление на углях и решетке придает любой рыбе особую концентрацию вкуса и аккуратный привкус копчености, который идет и брутальной скумбрии, и нежному сибасу, и роскошному осетру. Важно только подобрать к каждой рыбине максимально деликатный маринад, который не только позволит обойти подводные камни вроде тинного запашка или излишне жирного привкуса, но и заметно улучшит способности, данные той или иной рыбе природой, и даже суховатую горбушу превратит в королеву пикника. Шесть простых и эффективных во всех смыслах маринадов с точным указанием рыбы, для которой они подходят лучше всего, — в нашем обзоре. Маринад из 5 ингредиентов — масло, лимон, чеснок, соль и перец, можно еще добавить любую зелень по желанию.