К сожалению, некоторые продукты могут стать причиной различных заболеваний, в том числе аллергической реакции. Какие могут возникнуть симптомы и в чем отличие аллергии от пищевой непереносимости? Кто в группе риска?
Пищевая аллергия или непереносимость: почему важно их различать?
Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год — это весёлые хороводы, вкусные подарки. Но, к сожалению, зачастую, наши взрослые, увлекшись застольем, оставляют без присмотра детей, и тогда праздник превращается в кошмар.
Хотя лекарства от нее нет, некоторые дети перерастают ее. Аллергия может развиваться на любые продукты, но есть восемь продуктов, которые вызывают большинство реакций. Реакция на некоторые продукты при недостатке определенных ферментов, например непереносимость лактозы.
Аллергические реакции возникают, когда ваша иммунная система реагирует на чужеродное вещество, такое как пыльца, пчелиный яд, шерсть или пища, которая не вызывает реакции у большинства людей. Иммунная система производит вещества, известные как антитела. Когда у вас аллергия, иммунная система создает антитела, которые идентифицируют конкретный аллерген как вредный, хотя это не так. Когда вы вступаете в контакт с аллергеном, реакция иммунной системы может воспламенить кожу, пазухи, дыхательные пути или пищеварительную систему. Тяжесть аллергии варьируется от человека к человеку и может варьироваться от незначительного раздражения до анафилаксии - потенциально опасной для жизни чрезвычайной ситуации. Хотя большинство аллергии нельзя вылечить, лечение может помочь облегчить симптомы.