Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место.
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
Любимый всеми продукт, капусточка квашеная, хотя конечно и мясные закуски нужно в доме иметь. Капуста кладезь всего полезного, всем давно про это известно, но я все же повторю, наша круглая красотка это точно заслуживает. Главное - витамин С, квашеная капуста содержит его в очень приличном количестве, но гораздо важнее лактобактерии, содержащиеся в капустном рассоле, но только в рассоле правильно засоленной, правильно сквашеной и правильно хранящейся капусты. Лактобактерии, находящиеся в рассоле способны восстановить микрофлору, а соответственно оздоровить нас, придать бодрости и энергии. Квашеная капуста, в отличие от маринованной, сбалансирует водно-солевой обмен и обмен веществ, поможет бороться с лишним весом. Для квашения идеально подходят среднеспелые сорта капусты, вы их определите по светлому верхнему листу, сам капустный лист не должен быть слишком тонким, а прожилки не должны быть очень жесткими и крупными, также обратите внимание на форму кочана, часто среднеспелые сорта капусты имеют приплюснутый, а не круглый кочан.
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние.
Какие дни благоприятны для соления капусты в феврале, марте года, когда лучше воздержаться от квашения, почему капуста не всегда получается хрустящей, читайте в материале ТСН. Благодаря своим полезным свойствам, большого количества витаминов квашеная капуста особенно ценится зимой, когда их так не хватает в холодное время года. Выйдет ли капуста хрустящей и сочной, во многом зависит от дня, когда ее солят. Дело в том, что вкус квашеного зависит от деятельности бактерий и их брожения. И чем активнее это брожение, тем вкуснее капуста. Активность бактерий во многом зависит от лунной фазы — на полнолуние активность бактерий меньше, во время фазы, когда луна растет — больше.
Похожие статьи
- На ноге мозоль что делать в домашних условиях - Что делать если на ноге
- Фасоль и брокколи рецепты приготовление - Фасоль (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиям
- Строительство своими руками дом - Не давай руки cкачать mp3 бесплатно, быстрый поиск
- Дизайн ногтей красками пошагово - Дизайн ногтей в домашних условиях (рисунки и т.п)