Очень вкусный салат из капусты со свеклой на зиму — это одна из тех универсальных заготовок, которая пригодится и для будничных обедов и ужинов, и в качестве закуски для праздничного застолья и как заправка для борща. Несмотря на простоту приготовления и весьма скромный набор овощей, салат получается вкусным и очень аппетитным. Готовить его лучше в середине осени, когда начинают убирать урожай капусты и свеклы поздних сортов.
Капуста со свеклой на зиму - салат простой рецепт заготовки!
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом. А еще маринованная капуста — отличный ингредиент для бургеров и сендвичей.
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.
- Салат "Белоснежка" из свежей капусты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Еще одним вкусным, практичным и полезным вариантом заготовок на зиму является салат из свеклы.
- Каждая хозяйка старается запастись летом как можно большим количеством различных заготовок.
В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой — он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол.