И рецепт манты

Манты по-узбекски

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? Какие начинки можно использовать, как сделать диетические, вегетарианские манты?

Манты: деликатес из Азии своими руками

Галина Назарова. Манты — это дальние родственники пельменей: мясо в тесте, приготовленное на пару. Чаще для блюда используется баранина. Но возможны и другие варианты: свинина, говядина, даже тыква и картошка. В мантах всегда много лука — до половины от веса мяса — и жира. Все это дает сочность готовому блюду.

Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Тесто на манты
Манты: рецепт приготовления
Как приготовить манты
Манты — рецепт с фото и видео
Тесто на манты: рецепт приготовления с фото

Приготовить манты дома — ничем не сложнее, чем классические пельмени и вареники. Однако они станут отличным способом разнообразить ваш стол и порадовать близких вкусным мясным блюдом, родом из Центральной Азии. Манты — это близкие родственники китайских димсамов, грузинских хинкалей и корейских пирожков пян-се. Главное отличие, которое отличает их от других, это тонкое тесто, мясная начинка и приготовление в традиционном приборе — пароварке огромных размеров. Родиной мант считают несколько стран: Таджикистан, Узбекистан, Турцию и даже Корею. В общем правом похвастаться мантами как национальным блюдом могут едва ли не все страны Центральной Азии.

Тесто на манты: рецепт приготовления с фото
Манты по-узбекски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ксения
Манты (95 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёavon-predstavitelam.ru
Как приготовить манты: рецепт с фото пошагово | Меню недели
Манты, 72 рецепта, фото-рецепты
Манты пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи