Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Фруктовое желе из желатина
Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Желе с кусочками фруктов всегда гораздо интереснее, чем просто однородный прозрачный десерт на соковой основе. К тому же такое лакомство легко приготовить в домашних условиях, ведь вам не придется пересчитывать количество желатина, меняя набор ингредиентов.
- Далее подогреть при непрерывном помешивании сек. Добавить стакан фруктового сока я использовала сок из консервированных ананасов и сахар по вкусу.
Слить с консервированных фруктов сироп в небольшую миску. Если фрукты не нарезаны, то необходимо их нарезать. Разложить нарезанные фрукты по креманкам. Набухший желатин перелить в ковшик и поставить на плиту. Прогреть его до полного растворения, но не доводить желатин до состояния кипения.