Соленая капуста стоит на первом месте по популярности среди осенних заготовок. Помимо капусты, моркови и соли в рецептах часто встречаются и дополнительные ингредиенты, которые делают вкус блюда более. Каждый грибник знает: самая значимая находка в лесу — это белый гриб или боровик. Его приятный, едва уловимый ореховый аромат, плотная мякоть и насыщенный вкус очень ценятся в кулинарии.
Хамса - рецепты
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
Тамара Плак Поваренок 5 уровня. Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка.
- Описание приготовления:
- Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин.
- Отметим, что эта закуска отлично сочетается с ржаным или черным хлебом.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу.
- Состав / Ингредиенты:
- Получается очень вкусно, нежно и главное полезно. При желании можно добавить 1 отварную морковь для вкуса и цвета.
- Кухня наизнанку.
- Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин.
- Приготовление
- Уже на следующих выходных в Новороссийске пройдет традиционный фестиваль «Хамса», где горожане смогут попробовать множество разных блюд от известных шеф-поваров. В годы войны хамса спасла от голода десятки тысяч горожан, а сейчас является излюбленным лакомством местных жителей.
- Пищевая ценность блюда «Форшмак из хамсы» на грамм :.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Есть продукты, которые можно либо страстно любить, либо не переносить на дух, и селедка — их яркий представитель. Кто-то никогда не соблазнится даже королем салатов «под шубой», а кто-то готов есть эту рыбу без ограничений с «голой» картошкой или просто с хлебом. Форшмак — блюдо, способное примирить с селедкой первых и умножить любовь вторых, потому что рыба в нем отступает на второй план, а на первом плане остается нежная и сочная текстура необычного паштета. Впрочем, сегодня речь не о селедке, а о ее ближайшем родственнике и биологически, и по вкусу — хамсе или европейском анчоусе. Хамса с успехом может заменить селедку в большинстве блюд, которые готовятся из нее, и точно так же из хамсы получается отличный форшмак. С хамсой немного больше хлопот, потому что рыбка сама по себе маленькая и отделять филе приходится долго, но с другой стороны — она дешевле и ее всегда можно купить ровно столько, сколько нужно.