Почему его так называют, остается загадкой. В России нет ни специального хлеба Экмек Кадаиф и нет специальных сухариков, но можно сделать упрощенную версию этих двух знаменитых десертов. Свежий или даже немного черствый белый хлеб ведь у каждого дома имеется: Получается ни чуть не хуже — хлеб пропитывается ароматным сиропом и становится таким мягким, сладким, а сливки или сметана оттеняют эту сладость, подавать можно на завтрак или к вечернему чаю.
Экмек Кадаиф - турецкий десерт с пропиткой
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Сладости - источник удовольствий уже многие века. Ими завершают трапезы. Это не случайно. Когда желудок полон, язык соблазняется сладким вкусом.
Gulec Поваренок 3 уровня. История турецкой сладости под названием «Кадаиф» начинается со времен Великого Сельджукского Государства г. В период правления Османской империи Кадаиф был включен в основное меню блюд, подаваемых на стол султана и его гарема. Считалось, что данный десерт придавал блеска волосам и округлости бедрам наложниц. Нередко сладкий Кадаиф маскировал вкус лекарств.
Кадаиф выложить в форму для выпечки. В середину выложить орехи. На кадаиф выложить кусочки масла. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до градусов духовке.