Вырабатывают дым для приготовления копченых продуктов: рыбы, мяса, курицы, колбасы, сала, грибов. Приготовить копченые деликатесы поможет дымогенератор холодного копчения. Он вырабатывает холодный дым, которым продукты длительное время обрабатываются в отдельной камере.
Дымогенератор холодного копчения с фильтром, 365 мм
Дымогенератор представляет собой специальное устройство, которое генерирует или создает коптильный дым для копчения различных продуктов питания. В дымогенераторе дым образуется за счет тления опилок и щепок преимущественно лиственных пород. Ими могут быть, например, дуб, ольха и т. При этом опилки и щепки не воспламеняются, а только тлеют. Дым формируется в коптильнях, или по-другому их называют колбасными термокамерами.
Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов. Если вы являетесь счастливым обладателем загородного домовладения, и к тому же рыбаком или охотником, без такого устройства просто не обойтись. В этом материале пойдёт речь о том, как сделать своими руками дымогенератор для холодного копчения. Чертежи, видеорекомендации и другие важные нюансы для обустройства домашней коптильни в этой статье. Все эти деликатесы вы можете сделать своими руками, если установите домашнюю коптильню Содержание статьи 1 Что такое дымогенератор и зачем он нужен 2 Принцип работы генератора дыма 3 Устройство дымогенератора для холодного копчения, сделанного своими руками 3. Чтобы уменьшить температуру поступающего дыма, кострище размещают в стороне от коптильной камеры, а между ними прокладывают герметичный дымопровод, в котором и происходит естественное охлаждение поступающего потока.
E-mail: sls hello Вместимости 0,6 кг щепы хватает примерно на 5 часов автономной работы. Для розжига щепы предусмотрено отверстие у основания цилиндра. Пружина в центре обеспечивает лучшую тягу и равномерное тление. Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали. В комплекте воздушный компрессор, силиконовый и гофрированный шланги.