Мясо, рыба, овощи, приготовленные своими руками в печи-барбекю, имеют впечатляющий вкус и особенный аромат. Выложить печь-барбекю несложно, соблюдая необходимую технологию печных работ.
Кирпичные печи для дома своими руками пошагово — чертежи и порядовки
Планируя возведение кирпичной печи для бани своими руками ответственно нужно подойти к вопросу о выборе основного материала, от которого зависит прочность, надежность и продуктивность конструкции. Отличными жароустойчивыми характеристиками известен шамотный кирпич, на ряду с ним используют красный печной и керамический кирпич и т. Работы относительно сооружения банной печи из кирпича начинаются, как правило, с заливки фундамента, который может быть разнообразного типа каменный, бутовый и т.
Варианты возведения. Конструкция и кладка. Безопасность использования.
Все барбекю делятся на два вида: переносные из металла и стационарные из кирпича. Конечно, переносной мангал — это удобно, но если кроме удобства вам хочется еще и красоты, то лучше остановить свой выбор на барбекю из кирпича. Среди таких кирпичных печей есть как простые модели, так и сложные, представляющие собой целый комплекс, куда помимо печи для барбекю могут входить гриль, тандыр, коптильня и, конечно, разделочные столы, мойка, дровник — словом, все, что необходимо для комфортного отдыха. Между мангалами и барбекю нет существенной разницы — отличие только в том, что на мангале мясо жарят на шампурах, а на барбекю - на решетках. Все это — съемные элементы, так что по сути, мангал и барбекю — это одна конструкция.