Специально к Новому году готовила эту настойку. Угощу и ГастрономЪ в честь летия! Ароматная настойка из черноплодной рябины украсит любой стол и добавит праздничного настроения гостям!
Настойка из черноплодной рябины на водке
В разгар самого продуктивного сезона приготовления домашних заготовок из плодово-ягодного сырья предлагаем сделать очень вкусную питкую настойку на основе черноплодной рябины с добавлением яблок. Данные компоненты создают идеальную вкусовую феерию, которая не способна оставить никого равнодушным. Черноплодная рябина или арония — недооцененная ягода в наших северных широтах. Кладезь содержащихся в ней витаминов с минеральными веществами влияет на организм только с положительных сторон. Она укрепляет стенки сосудов, обладает антиоксидантным, противовоспалительным, сосудорасширяющим и даже спазмолитическим действием.
О пользе свежевыжатых соков говорят не только диетологи, но и медики. Если начать день со стакана фруктового или овощного сока, можно взбодриться, как будто выпил чашку крепкого кофе. Именно таким. Черноплодная рябина арония — осенняя ягода, отличающаяся насыщенным цветом и терпким, вяжущим, слегка горьковатым вкусом. Не все ее любят именно за это.
Мои родители подсели на домашние настойки и наливки , в сентябре привезла от них несколько видов, но продержались они недолго. Так что увидев в продаже в октябре черноплодную рябину , не выдержала и купила. По родительскому рецепту поставила наливку, которая как раз поспела к Новому Году. Очень вкусная, сладкая и такая домашняя.