Чебуреки — это аппетитная горячая закуска для всей семьи. Продукт отличается сочной и нежной начинкой, а также приятной золотистой корочкой. Чебуреки своими руками получаются очень вкусными и питательными. Готовьте их с помощью проверенных пошаговых рецептов из нашей кулинарной подборки.
Чебуреки классические
Для теста -. Для начинки -. Для жарки - масло растительное. Кладём одну полную ложку фарша и равномерно размазываем по половине круга. Лично мне это тесто не нравится на вкус, ни в чебуреках, ни в пельменях.
Кочевники, придумавшие чебуреки — плоские жареные пирожки с рубленым мясом — готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант — менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное — по вкусу.
Чебуреки на водке
Чебуреки — это хрустящие пирожки с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой, приготовленные в кипящем масле. Признайтесь, ведь одно описание наталкивает Вас на мысль испечь сковородку-другую горячих чебуреков и с удовольствием съесть их? Секрет их популярности — в сочетании хрустящего, пузырчатого теста и сочного мяса. Чебуреки частенько наполняют сыром, грибами, даже ягодами, но рецепт классических чебуреков предусматривает только мясную начинку.