Чак-чак. пошаговый рецепт

Чак-чак: рецепт в домашних условиях с мёдом

О проекте. О нас пишут.

Домашний чак-чак

Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи. В Турции, мы бы назвали это халвой, есть рецепт, куда идет манка. Что касается чак-чака, то это красивая праздничная выпечка из пресного теста, кусочки которого скрепляются ароматным сиропом. В сироп стоит попробовать добавить измельченные орехи и сухофрукты. Кстати, его в обжаренный чак-чак нужно наливать горячим. Этот популярный рецепт с канала Готовьте с Узбечкой.

Тесто на чак-чак
Татарский чак-чак с медом
Чак-чак с изюмом
Хрустящий чак-чак
Назад в СССР: Чак-чак
Чак-чак: рецепт приготовления с пошаговым описанием

Разбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30—40 мин. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6—7 мин.

Назад в СССР: Чак-чак, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - *Elenissima*
Домашний чак-чак пошаговый рецепт
Чакчак с медом по-татарски - пошаговый рецепт с фото от Магги
Чак-чак, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Katyunya Lukashevich
Чак-чак, пошаговый рецепт с фото
Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на avon-predstavitelam.ru

Всем известная и любимая многими восточная сладость чак-чак — это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Попробовав однажды, вы едва ли откажетесь от этого угощения вновь и вновь. Но мы не будем покупать этот сладкий и вкусный десерт, а приготовим домашний чак-чак своими руками! Традиционно делать тесто для чак-чака принято на основе пшеничной муки и куриных яиц оно получается плотным и эластичным, наподобие теста для домашней лапши. Для более хрустящих качеств в него также добавляют крепкий алкоголь водку можно заменить разведенным спиртом или коньяком , поэтому я советую не пренебрегать этим моментом. Нередко в этот сладкий десерт также входят орехи, сухофрукты, мак, но это дело вкуса.

Похожие статьи