Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные. Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы.
Закуска с маслятами
Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки. Также таким способом можно солить пластинчатые грибы с хрупкой, рыхлой и тонкой мякотью, которые нельзя солить холодным способом - опята, лисички, сыроежки. Пластинчатые грибы с плотной мякотью - грузди, подгруздки, рыжики, - тоже можно солить таким образом, хотя для них лучше подходит холодный способ засолки. В эмалированную кастрюлю налить воду, всыпать соль и довести до кипения.
Правильное приготовления грибов — всегда со вкусным результатом
Грибы — очень вкусный и полезный продукт. Но надо знать, как с ними правильно обращаться. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно собирать лишь известные вам грибы и не использовать испорченные продукты. Готовые горячие блюда нельзя хранить дольше 12 часов. И уж точно ни в коем случае в пищу не должны идти те, что вызывают сомнение в свежести и безопасности. Белый гриб можно есть в разном виде: сушеным, жареным, маринованным, в супах и соусах.
- Рекомендуем
- Гречаники с грибами от Лары Кацовой Грибной салат — блюдо вкусное и полезное, вариантов его существует огромное количество.
- Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов.
- Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными.
- Пищевая ценность порции
- Previous publication.
- Маслята — съедобные трубчатые грибы, получившие название за маслянистую и скользкую шляпку. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
- Отправляться по грибы можно уже в конце лета: начинают активно появляться опята, подберезовики, маслята и другие виды.
- Тэги статьи
- Маслята — вкусные и полезные грибочки, которые можно готовить разными способами.
- Автор: Нелсон, читатель и автор Food.
- Расскажите своим друзьям о нашем сайте и получите рублей бонусов на оплату Вашего заказа. Ваши друзья тоже получат бонусов на рублей.
Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной. Маринованные грибы, которые готовятся дома с соблюдением всех правил, вполне простоят до следующего урожая. Главное — подобрать свой рецепт, и вкусные и ароматные дары леса прекрасно дополнят любое меню. Приготовление грибных заготовок в домашних условиях — процесс несложный. С ним справится даже новичок.