Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил.
Полезные свойства БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ
Довольно простым, вместе с тем сытным и вкусным блюдом считается бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Как понятно, из названия готовится он из говяжьей или телячьей вырезки, дополняется нежнейшим сметанным соусом. Грибы в рецепте усиливают вкус мяса и делают его более изысканным. Грибы лучше использовать лесные, так как они более ароматные. Но в свободной продаже в свежем виде они встречаются только в осенний период.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины — это изысканное и классическое блюдо, которое приготавливается из нежного говяжьего мяса, обжаренного с луком и грибами, и подается в ароматном сливочном соусе. Это блюдо популярно во многих странах и является настоящей находкой для ценителей мясных блюд! Подготовьте все ингредиенты для бефстроганова из говядины классического. Говяжью вырезку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Как приготовить бефстроганов из говядины | 313 | Оно также может встретиться под названиями « Мясо по-строгановски », « Говядина по-строгановски », « Беф-Строганов » или « Беф а ля Строганов ». |
Вам понадобятся: | 15 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. |
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции | 87 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Ingredients | 44 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Популярные рецепты | 423 | Давайте вспомним классику и приготовим говядину по-строгановски или бефстроганов из говядины со сметаной, как чаще называют это блюдо. Все продукты для него доступны, главное найти качественное мясо, пишет «Домашний очаг». |
Приготовление | 297 | Изысканно, как во Франции, вкусно и сытно, как в России! Бефстроганов из говядины — это блюдо из тушеных кусочков мяса в сметанном соусе соединило в себе французскую и русскую кухню. |
Особенности приготовления | 69 | Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Великое множество вариантов этого блюда. |
Описание приготовления: | 414 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Поиск по рецептам: | 158 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Продукты для рецепта | 499 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Бефстроганов из говядины классический — блюдо, знаменитое на весь мир! Некоторые источники утверждают, что своеобразный способ нарезки говядины — тонкими полосками — объясняется особым запросом «хозяина». Мол, граф был человеком пожилым, почти беззубым, но мясо очень любил. Вот повар и придумал, как угодить барину. Согласно другой версии, граф активно занимался благотворительностью и держал в Одессе так называемый «открытый стол». То есть, любой воспитанный и прилично одетый человек мог прийти прямо с улицы и бесплатно пообедать!