Башкирско-татарские рецепты

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве.

Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья

Сытная шурпа из нескольких видов мяса с зеленью и специями, манты, бишбармак, рулет из баранины по-башкирски, тюльпины из конины с куриным муссом, аппетитная губадия с мясом бэлиш с рисом и сухофруктами придутся по вкусу вашим друзьям и домашним. А на сладкое можно предложить гостям десерты. Чак-чак, урма, фаршированные эремчеком яблоки, катлы камэч, к которым можно подать кумыс, щербет из вишни и другие вкусные напитки. Подробные описания приготовления блюд татарской и башкирской кухни, полезные советы, пошаговые иллюстрации и великолепные фотографии готовых блюд помогут вам накрыть стол наилучшим образом. Ройтенберг Ирина Геннадьевна. Ильиных Наталья Владимировна.

Татарская кухня
Расима Мусина, «Пышка»: «В Берлине немцы стояли в очереди за нашей губадией»
Башкирская кухня, блюда, рецепты, история
Татарская выпечка
Башкирская кухня: пять блюд, которые удивят татарина
Башкирская кулинария
Любимые татарские и башкирские блюда
Башкирско-татарская кухня
Байрам. Башкирская и татарская кухня

Искать в:. Во всех разделах Во всех разделах Книги Канцтовары Товары для творчества Развивающие игры и игрушки Настольные игры Пазлы Товары для коллекционеров Настенные карты Календари настенные Календари настольные Товары для праздников Школьная форма. Все товары Книги Подарочные издания.

  • Аннотация к книге "Байрам. Башкирская и татарская кухня"
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю заранее.
  • Сытная шурпа из нескольких сортов мяса с зеленью и специями, манты, бишбармак, рулет из баранины по-башкирски, тюльпины из конины с куриным муссом, аппетитная губадия с мясом, бэлиш с рисом и сухофруктами придутся по вкусу вашим друзьям и домашним. А на сладкое можно предложить гостям десерты.
  • Сколько слоев в свадебной губадие, кого зовут на аш и легенда о чак-чаке.
  • Голосование
  • Башкирская кухня — национальная кухня башкир, получившая достаточно широкое распространение на территории Южного Урала.
  • Сытная шурпа из нескольких сортов мяса с зеленью и специями, манты, бишбармак, рулет из баранины по-башкирски, тюльпины из конины с куриным муссом, аппетитная губадия с мясом, бэлиш с рисом и сухофруктами придутся по вкусу вашим друзьям и домашним. А на сладкое можно предложить гостям десерты.
  • Рецепты составлены, в основном, из расчета на одну порцию.
  • Татарская кухня
  • Как бизнесвумен отличает татарские и башкирские блюда, мечтает найти корни в Татарстане и построить в деревне деда мечеть.
  • Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками.
  • Библиотека нематериального культурного наследия Республики Башкортостан. Главная Содержание Контакты Пользовательское соглашение O cookies.
Башкирская кулинария
Башкирская национальная кухня. Улюш
Башкирская кухня: пять блюд, которые удивят татарина | Миллиард Татар | Дзен
Любимые татарские и башкирские блюда
Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на avon-predstavitelam.ru ( рецептов татарской кухни)
Главные блюда и застольные традиции татар Поволжья • Arzamas
Идеи на тему «Башкирско-татарская кухня» (9) | кулинария, еда, рецепты еды
Башкирская кухня, блюда, рецепты, история | Kitchen
Татарская кухня, татарские блюда - рецепты с фото на avon-predstavitelam.ru ( рецептов татарской кухни)
Татарская кухня - рецепты с фото и видео на avon-predstavitelam.ru
Татарская кухня

Треугольные пирожки с мясом и картошкой. Эчпочмак «треугольник» — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно.

Похожие статьи