Olga Ka Поваренок 5 уровня. Греческая Пасха без ягненка не обходится!!! Хочу показать, как правильно приготовить ягненка на вертеле. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
Запечённый целиком баран (на вертеле)
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики". Путешествуя по горам Дагестана, многие пробовали замечательную кухню этих суровых гор. Вкусные местные блюда: чуду, хинкал, урбеч, местная халва, очень много баранины, говядины, рыбы, курицы, интересное кофе, называют его османский кофе, и много других блюд. Но самое главное блюдо, это барашек на вертеле.
Ну начнём: С того что я пол дня проездил на охоте и впервые ничего не подстрелил. Берём соль, йогурт, папайю пропущенную через блендер, сок выжатых лаймов, порезанный лук с мятой и базиликом, раздавливаем и мелко режем чеснок, туда же перец и заранее замоченный в тёплом вине шафран. Заливаем барана маринадом, массажируем и ставим в холодильник на 24 - 48 часов. Готовим гарнир: Обжариваем на сковороде лук и продолговато нарезанную морковь, добавляем фасоль и крупно нарезанные помидоры. Следом туда же раздавленный и мелко нарезанный чеснок с нарезанной петрушкой и кинзой.
Идея о том, чтобы зажарить на костре целого барана, постоянно должна присутствовать в голове любого настоящего гурмана. Духовки и камины в этом деле не подойдут, какими бы роскошными и вместительными они ни были. Такое священнодействие нужно проводить исключительно на природе, естественно на открытом огне и, конечно же — в большой кампании друзей и единомышленников.
Похожие статьи
- Поделки своими руками-барашек из цветной капусты - Овца из капусты своими руками
- Праздничные и вечерние прически - Книга Праздничные и вечерние прически - купить на
- Ваз 21213 шумоизоляция своими руками - Home Тюнинг и ремонт ваз, уаз, газ, лада, рено, хенде и
- Коптильня для рыбы холодного копчения своими руками