Чтобы жареные баклажаны получились вкусными, с хрустящей корочкой и не горчили, с них предварительно нужно выжать всю лишнюю воду: нарезанные баклажаны посыпаются солью и стоят под грузом в течение минимум одного часа. Затем быстро обжариваются с чесноком и красным перцем и перемешиваются со свежей зеленью. Отличный гарнир к любым блюдам.
Жареные баклажаны кубиками на сковороде (с чесноком)
Начните с тщательной мойки баклажанов под проточной водой. Затем нарежьте их кольцами толщиной около 1 см. Солите каждое кольцо с обеих сторон и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
Автор: Мария Тихменева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как вкусно приготовить жареные баклажаны Два простых способа и бонус от шефа. В избранное.
Записки кулинарной феи. Жареные баклажаны с чесноком, кинзой и яйцом. Приветствую Вас на своём канале!