Шор гогал — один из видов выпечки азербайджанской кухни, такие пряные соленые булочки в Азербайджане готовят к празднику Навруз и подают к сладкому чаю. Рецепт азербайджанских соленых булочек шор гогал несложен в приготовлении, хотя включает в себя много ингредиентов, в основном — пряностей. Приготовление азербайджанский соленых булочек шор гогал потребует определенных усилий, как и все рецепты выпечки, но это замечательное азербайджанское блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях, не обладая навыками профессионального кулинара.
Выпечка в азербайджанской кухне
Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного.
Шоргогалы по-азербайджански
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Ширин гогал азербайджанский.
- Ароматный гогал с хрустящей золотистой корочкой - древнейшее блюдо Азербаджана, ставшее одним из кулинарных символом страны.
- Ширин гогал — сдобные булочки из азербайджанской кухни, которые получаются пышными, ароматными и сочными.
- Рецепт приготовления
- Герман Авербух - Кулинар. Здравствуйте друзья и гости канала.
- Алиева Поваренок 6 уровня.
- Азербайджанская кухня. Как приготовить слоенную выпечку "Шор-Гогал".
Шор-гогал — рецепт приготовления азербайджанской кухни, готовится из пресного теста с начинкой из специй, сливочного масла и муки. Это блюдо относится к несладкой выпечке. Готовится шор-гогал обычно к празднику, на Новруз Байрам и подается со сладким чаем. Приготовление теста для шор-гогал очень интересное, пресное тесто раскатывается очень тонко, пласты теста помазываются растопленным сливочным маслом и складываются друг на друга, после разрезаются на полоски и скручиваются в рулет, поэтому кажется, что шор-гогал приготовлен из слоеного теста.