Ереван, Туманян Среди восхитительных национальных блюд, представляющих армянскую гастрономию, ишли кюфта выделяется как символ традиций и кулинарного мастерства.
Как просто и быстро приготовить кюфту
Армения — страна с интересной историей, глубокими традициями и оригинальной, вкусной кухней. Из того что каждому христианину следует знать — Армения — первая страна в мире, которая приняла христианство, как основную государственную религию в году нашей эры. Для сравнения, Владимир крестил Киевскую Русь в году, на лет позже. Но, оставим христианскую тему для другого материала, а поговорим о вкусной армянской кухне. Например, такое сугубо армянское блюдо, как Ишли Кюфта, рецептом которого с нами поделилась коренная ереванка, армянка, которая переняла все кулинарные традиции народа, Нелли Галстян. Например, разные регионы Западной Армении использовали разные специи.
Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким.
- Пищевая ценность порции
- Кюфта по-армянски делается из постной говядины, не жилистой, не жирной и точно не напугает вас своей калорийностью. Варятся этакие макси фрикадельки, которые обладают нежной и пористой структурой.
- Кюфта - армянское национальное блюдо из говядины.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Кюфта — традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины.
- Пожалуйста, подождите От Карена Кочаряна: "
- TatyankaC Поваренок 6 уровня.
В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду молоко. Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем и вымешивать мин Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду. Это уникальное, замечательное, редкое блюдо - есть ни что иное, как обычная варёная колбаса в том виде, как она распространена в Турции. И про "тысячу лет" вы тоже загнули..